Рабочий визит на производство экспортера.
Руководитель Центра поддержки экспорта РД Руслан Абаскулиев с рабочей поездкой посетил Урицкий мясокомбинат(Кизляр), который находится в Кизлярском районе с. Аверьяновка. В ходе встречи с генеральным директором предприятия Нурудином Омаровым была заключена договоренность с Центром поддержки экспорта РД о выводе продукции завода на зарубежные рынки, а также оказания поддержки в реализации продукции.
Надо отметить, что среди местных производителей мясной и молочной продукции активно выделяется Урицкий мясокомбинат (Кизляр), коллектив которого готовится в следующем году отметить 25-летний юбилей. Предприятие выросло практически с нуля, от небольшой фермы, арендованной у городского треста столовых и ресторанов, до гигантского комбината выпускающего более 90 наименований колбас.
Первоначально генеральный директор предприятия Нурудин Омаров задался целью обеспечить качественной колбасной продукцией население Кизляра и Кизлярского района, но теперь продукция мясокомбината активно реализуется не только по всему Дагестану, но и в Чечне, субъектах СКФО, ЮФО и средней полосы России.
На сегодняшний день предприятием вырабатывается почти 20 тонн мясной продукции ежедневно. Для изготовления колбас используется только свежее охлажденное мясо с собственных ферм. Если его не хватает, завод закупает КРС у населения. Перед поступлением в производство весь скот, проверяется на соответствие установленным требованиям качества и безопасности. Особое внимание руководство мясокомбината уделяет соблюдению стерильной чистоты в цехах и производственных помещениях.
Руководитель Центра поддержки экспорта РД Руслан Абаскулиев отметил, что реализуются ряд специальных программ поддержки экспорта, иными словами, экспортеры могут обратиться в Центр поддержки экспорта РД и получить возможность участвовать в международных выставках, бизнес-миссиях и тд.
Гендиректор Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров добавил, что комбинат готов к сотрудничеству с центром, отметив что для получения признания потребителя нужно использовать в производстве только свежее и экологически чистое сырье, чтобы на выходе получился действительно вкусный и полезный продукт.